Monday, August 27, 2007

飯ごうアイスクリーム

夏休みの終わりが近づいて来て今頃。

久しぶりICANの夏定番のアイスクリームを作ってみました。
材料:生クリーム 1カップ
   牛乳:   1カップ
   砂糖:   1/2カップ
   卵:    一個
   バニラ
   エッセンス:小さじの1/2
   塩:    ひと摘み

全部を混ぜて、(洗ってある)フィルムケースに入れ、蓋をします。
(このレシピはフィルムケース20個分かな?)

飯ごうに氷と塩1/4まで入れる。それからフィルムケースのアイスクリーム10個上にのせて、その上に更に氷と塩。飯ごうほとんどいっぱいにして、蓋にして、ゴムテープなどに閉めます。それから、SHAKE,SHAKE,SHAKE!20分くらい降ってください。


あけましたら、ソフトクリームのような、なめらかのホームメードアイスクリーム出来上がり!
さらに冷凍庫いれて、アイスクリームが固くなって更にお美味しくいただけます。




(モデルはICANの友達H君)

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